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모과차 하면...



모과에 들어 있는 아미그달린이라는 성분이 뇌에서 진정 작용이 있어서 

기침이 심하거나 멈추지 않을때 도움이 된다고 해요

그리고 사포닌이라는 점액 분비를 활발히 해주는  성분이 있기 때문에 

목감기 초기 특히 목이 건조할때 드시면 좋다고 해요


모과는 신맛 떫은 맛이 있기 때문에 맛이 부담스러울수가 있어요

이럴때 천일염이나 죽염을 살짝 넣어주게 되면 모과의 신맛과 떫은 맛을 줄여줄수 있고 

단맛을 상승시킬수 있다고 합니다

1. 모과를 씨가지 슬라이스(잘라서) 그늘에서 하루정도 건조시켜주기!


2. 물 2리터에 말린 모과조각 2,3조각 넣어주고

물이 끓기 시작하면  불 세기를 낮춰서 10분 정도 더 끓여주시면 됩니다

3. 끓인 차에다 소금을 한꼬집 정도 넣고 잠들기 전에

저녁 시간에 하루 한잔 정도 마셔 주시면 좋습니다...


가래 동반한 기침 전용 무약차!

무에는 무속리그닌이라는 성분이 있어 향균적으로 가래를 삭이는데 도움이 된다고 합니다

글루코시놀레이트라는 성분도 있어서 염증을 억제해 염증성 가래 제거에도 도움이 된다고 합니다



꿀의 효능으로 기침으로 뭉친 가슴 근육에도 도움이 되고

강력한 살균효과로 목 안 세균제거 기침완화에도 도움이 된다고 합니다



무꿀약차 만드는 방법 시작해 볼까요?

1. 무채가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다

2. 5준

2. 5분정도 식힌 후 꿀 한스푼을 타서 먹는다

올 겨울 모과약차와 무꿀 약차로 목건강 확실히 지켜보아요!!!



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