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알토란, 유자청만드는 방법과 유자청으로 만드는 만능 유자양념♥♥♥
좋은 유자고르는 방법까지..
그리고 마지막으로 만능 유자양념을 응용한 유자삼겹살 조림 레시피까지!
지금 시작합니다

유자의 효능으로는 비타민c 구연산이 풍부해서 감기예방 피로 숙취해소에 좋다고 합니다

그렇다면 유자청을 만드는 방법 레시피에 대해 알아볼까요?

1.  유자를 깨끗이 씻는다

2 과육과 껍질을 분리한 후 잘게 썬다

3. 유자와 설탕을 1대1로 넣고 약 1주일동안 숙성시키면 완성!

좋은 유자 고르는 방법은?

좋은 유자는 윤기가 나고 밝은 노란색, 껍질 무늬가 균일하고 향긋한것이 좋아요

유자양념만들기
1. 냄비에 유자청 1컵을 넣는다

진간장 0.8컵 (160ml)을 넣는다

물 2컵 반 (500ml)을 넣는다

청주4큰술을 넣는다

맛술 1컵을 넣는다

센불로 끓이다가 중불로 줄여3분더 끓인다

끓인 양념장을 식힌다
그리고 이번엔 양념장에 넣을 재료들을 준비해 볼까요

양파 반개를 잘게 썬다

배 반개의 씨와 껍질을 제거한다

잘게 썬 배와 양파류 믹서에 넣는다

껍질 벗긴 귤8개를 믹서에 넣고 곱게 간다

믹서에 간 재료는 면포에 거른다

끓여서 식힌 양념에 배 양파 귤즙을 넣고 섞는다

잘게 썬 청양고추 1개와 대파 반 대를 넣는다

다진 마늘 2큰술을 넣는다

후춧가루 반큰술을 넣는다

한번 만든 양념장으로 약 10일 정도 냉장보관이 가능하다 하니, 한번 레시피대로 시도해보는건 어떨까요?

그 응용의 첫단계로 유자양념장으로 만든 삼겹살조림을 만들어 볼까해요

5mm 두꺼의 삼겹살 한근을 5cm길이로 썬다

달군 팬에 삼겹살을 넣고 센불에 굽는다

자, 삼겹살이 잘 구워질 동안 파채를 준비해 볼까요?

대파 1대를 얇게 채썬다

얇게 썬 대파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한다

잘 구워진 삼겹살은 기름을 제거한 후 조림팬에 옮긴다

구운 삼겹살에 만능 유자양념 4국자를 넣는다

삼겹살 조리는 시간은 센불에서 5분이면 적당해요

파채에 만능유자양념 3큰술 참기름 1큰술을 넣어 섞는다

유자삼겹살조림에 파채를 곁들이면 끝!
간단하죠?

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