티스토리 뷰

알토란 순두부찌개 레시피

재료 : 순두부 2봉반, 다진 돼지고기 150g 참기름 2큰술, 멸치 육수 1컵반 양파 반개 청양고추 3개 바지락 살 200g 멸치액젓 2큰술 소주 2큰술 달걀 2개 송송썬 대파 1개 참기름 1큰술

양념 다지기 재료 : 식용유 반컵, 다진마늘 반컵, 고운고춧가루 3/4컵 다진 생각 2큰술

 

알토란 순두부찌개 만드는 방법/ 황금레시피

 

1. 팬에 식용유, 다진마늘 각 반컵, 고운 고춧가루 3/4컵 다진 생강2큰술을 넣고 볶는다

 

2. 다진 돼지고기 150g에 참기름 2큰술을 두르고 볶다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다

 

3. 끓인 육수에 순두부 2봉 반. 채썬 양파 반개 송송썬 청양고추 3개 깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣는다

 

4. 육수에 멸치액젓, 소주 각 2큰술 양념 다지기를 넣고 달걀 2개 송송썬 대파 1대 참기름 1큰술을 두르고 마무리한다

(양념 다지기는 기호에 따라서 가감)

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함