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새싹보리의 효능, 먹는 방법, 부작용에 대해서 알아보자

새싹 보리는 보리에서 싹을 틔운 뒤 10~20cm 정도 자란 어린잎을 말하는데 이를 분말로 만든 것이 바로 새싹보리 분말이다 새싹보리 분말은 특히 폴리코사놀과 폴리페놀 등이 다량 함유되어 있어 몸의 해독작용에 탁월한 효과가 있다 이성분들은 인체의 중성지방 생성을 막아주고 지방 분해를 돕는 기능을 하고 있는 것으로 알려졌다 또한 새싹 보리에 포함된 사포라닌 성분은 간 기능 개선의 효과가 있다는 분석도 있다

이와 함께 새싹보리는 시금치의 24배에 달하는 철분을 포함하고 있다는 연구결과도 눈에 뛴다 뿐만 아니라 식이섬유는 고구마보다 20배 가량 많아 장기능 개선과 변비예방에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다

새싹보리분말은 물이나 우유에 섞어 마시면 된다 

다만 새싹보리분말은 하루10g이하로 복용하는 것이 적당하다 많이 마시면 알러지 등 부작용이 생길 가능성이 크다, 또 보리순 분말에 담긴 영양소중에는 열에 약한 성분이 많아 가급적 차가운 물이나 음료에 섞는 것이 좋다

 

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