티스토리 뷰

겨울되면 가장많이 생각나는 청, 마실거라면 유자, 유자청이 다섯 손가락에 꼽히지 않을까 생각해요

유자청의 효능으로는
11월이 제철인 유자에는 비타민C와 구연산이 풍부해서 감기예방과 치료에 호과적이라고 해요

유자속에 포함되어 있는 구연산과 비타민C의 함량이 높아서 스트레스 및 피로해소에도 도움이 된다고 해요

그리고 칼슘 함유량도 높아 성장기 아이들의 골격 형성 성인의 골다공증 예방, 그리고 유자의 껍질도 함께 섭취하기 때문에 변비예방에도 탁월하다고 합니다

유자속의 리모넨 성분 펙틴성분은 모세혈관을 튼튼하고 혈액순환 촉진!
뇌혈관에 이상이 생겨 발생하는 고혈압 예방됩니다

그리고 유자속에 헤스페레딘이라는 물질 역시 모세혈관을 보호하고
뇌혈관 장애 예방 및 혈압을 안정시켜주는 기능이 있어서 중풍 예방에도 도움이 된다 합니다

유자청만들기
유자청500g 설탕500g 소금50g

1.소금으로 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 빼줍니다
저장용기는 뜨거운 물로 소독 후 물기를 완전히 말려주세욧

2. 껍질을 벗기고 과육과 분리해주세요

3 껍질은 가늘게 채 썰고 과육은 씨까지 빼주고  채를 썰어주세요

4저장 용기에 채썬 유자와 설탕을 차곡차곡 담고 뚜껑을 덮은 뒤 밀봉후 절이면 됩니다
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함