티스토리 뷰

통풍에 안 좋은 음식과 좋은 음식들이 어떤것이 있는지 알아봅시다!

 

통풍에 좋은 좋지 않은 음식, 피해야 할 음식에는 어떤것이 있나요?

우리가 흔히 불포화지방산과 오메가3가 풍부해 몸에 좋다고 알고 있는 등푸른 생선에는 퓨린 성분이 많이 함유되어 있어 통풍을 유발하는 요산의 생성을 촉진합니다 이때문에 통풍환자는 일주일에 2회이상 먹지 않는 것이 좋습니다

소세지나 햄 같은 가공육 또한 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다 가공육에는 고기인 단백질 이외에도 지방, 염분 함유랑이 높고 퓨린 역시 많이 함유되어 있기 때문입니다

잦은 음주로 인한 과도한 알콜 섭취도 통증을 유발하는데, 술 중에서도 맥주에 퓨린의 함량이 높아 맥주를 너무 많이 마시지 않는 것이 좋습니다, 과당이나 인공 감미료가 많이 들어있는 음쇼루도 요산 수치를 상승시키는 대표적인 음식이므로 피하는 것이 좋습니다

통풍에 좋은 관리법과 음식은 어떤것이 있나요?

1. 하루 1.5~2리터 수분 섭취하기

2. 탄산음료 및 가공음료 섭취 줄이기

3, 섬유질, 엽산, 비타민c가 풍부한 토마토, 오이, 상추등의 채서 섭취하기

4. 김, 미역, 다시마, 파래 등 해조류 섭취하기

5. 계란 및 우유, 치즈, 터버 등의 유제품 섭취하기

6, 고단백 식사보다는 쌀이나 보리, 밀, 메밀과 같은 곡류, 채소, 단백질을 적절히 섭취하는 한식위주의 식사하기

7. 식사조절을 통해 비만이 되지 않게 관리하기

8. 절절한 운동 및 신체활동을 통해 신진대사 높이기

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함